返回

被穿越的境界线

首页
关灯
护眼
字体:
第三十九章 十六世纪的韩国人(第3/3页)
   存书签 书架管理 返回目录
原因。

    他们一开始污蔑穆修是蛊惑人心的邪魔冒充神祇,后来发现用处不大。

    于是又尝试修改教义说穆修是上帝的使者,是在这个时代显圣的神的使徒,试图将穆修变成他们的神的下属……

    这个宗教的侵略性和排他性极强,同样也体现在教义的霸道与极端狭隘之中。

    《马可福音》中说:信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

    《约翰福音》中也说:信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。

    尤其是《启示录》中的这段:惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫-乱的,行邪术的,拜偶像的,和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里。这是第二次的死。

    明白了吧?这就是信我者得永生,不信我者入地狱的来源。

    不信基督教在基督教的教义来看是和杀人、拜偶像等并排放在一起的罪!是要死第二次的!

    你不信它就是有罪,你不在它的体系之中就是异端,反正就是该死。

    所以说,穆修与这种十六世纪的韩国人本来就是你死我活的关系。

    而且按照这个宗教的信徒的极端来说,哪怕这个世界并不存在雅威天主的踪迹,穆修想要改造那些信徒只怕也需要一两代人的时间。

    在这个过程之中,还必然会发生无穷无尽的冲突与流血事件。

    所以穆修果断借助这次的机会,采取极端武力镇压的解决方法。
上一页 目录 下一章