返回

无限道武者路

首页
关灯
护眼
字体:
第三百三十三章 隐修士(第8/9页)
   存书签 书架管理 返回目录
手,他的双手间发出锁链叮当作响的声音,原来他的双手竟然戴着一副镣铐。

    “喔?身为教廷的人,你不管?”王宗超听得眉头一皱,对方看来似乎知道不少东西。那么隐瞒这一切的杜莫斯康是否会因此暴露,这让他不得不开始考虑杀人灭口的问题。

    “从某种意义上讲,我不算是教廷的人,我在教廷没有担任任何职位,也没有在任何教区登记姓名,我只是单纯侍奉于主而已。” 中年人摇了摇头:“而且主只为凡人订下了戒律,只要没有违背戒律,任何主的信徒都没有限制其他信徒自由的权利,所以露西教士想去哪里都是她的自由。

    信仰不等同与虔诚的祈祷以及狂信的膜拜。强迫与欺骗,都不能带来真正的信仰。信仰是种心灵的慰藉,是无私的爱与关怀。即使露西教士已经忘记了过去,但只要她心中还存着善良与光明,就总有重新皈依于主的一天。”

    “失敬了!”王宗超听得神情一肃,重新拱手行了一礼。他虽然不信上帝,但听对方言谈却知道此人至少也是一位有德之人,他当然也就不会失礼。随后他又问道:“不知阁下有何指教?”

    “我这次来,只是单纯想和您说几句话。”中年人微微一笑:“我知道您对教廷的印象很差,有些时候甚至是无视。而事实也的确如此,一个宗教如果只会玩弄人心谋取利益,却逐渐忘记良善,无疑是已经堕落了。

    然而教廷却并不能代表上帝,巍峨的教堂、神圣的十字架同样也不能代表上帝。即使如今遍地伪信者横行,但却从不缺乏真正信奉主,时刻让自己的心灵与圣灵同在之人。这样的人,都已不在意世俗的权势,所以许多都与我一样默默无闻。

    您可以鄙弃教廷,却万勿因此而鄙弃上帝。即使您并不信主,但也因存着一丝敬意。”

    “受教了……”王宗超面色不动,只是点点头。

    “那我就此告辞,愿主保佑你们。”中年人没有再多说什么,伴随着镣铐的叮当作响声在胸前划了个十字,随即转身离

-->>(第8/9页)(本章未完,请点击下一页继续阅读)
上一页 目录 下一页